Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии, жаренные по-марсельски

Мидии, жаренные по-марсельскиМидии, жаренные по-марсельски

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (очищенные от раковин) — 400г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • растительное масло — 100г
  • зеленый лук, петрушка (зелень) — 100г
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

    Подготовленные тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованными зеленым луком и зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...