Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Миндальные пирожные по-милански

Миндальные пирожные по-миланскиМиндальные пирожные по-милански

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белки, желтки) — 6 шт.
  • сахар — 120г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • миндаль (молотый) — 130г
  • мука — 60г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • миндаль (пластинки) — 80г
  • сахар — 200г
  • миндальный ликер — 3 ст.л
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.

    На 24 шт. Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток белка и перемешать. Нагреть духовку до 175C. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложечкой. Бисквит печь 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы он не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить. Взять 80г тонко нарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г сахарной пудры с 3 ст. л. миндального ликера и 2 ст. л. апельсинового сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратиков, а их — по диагонали.

  • Вам также может понравиться...