Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Миндальный ризотто с базиликом

Миндальный ризотто с базиликомМиндальный ризотто с базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль — 35г
  • базилик — 40г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пекорино (натертый) — 25г
  • оливковое масло — 85 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • овощного бульон — 2 стакана
  • лук-шаллот — 40г
  • рис — 250г
  • белое вино — 150 мл
  • сливки — 50 мл.

    Миндаль грубо порубить и обжарить без жира, вместе с половиной чеснока, пекорино и 25 мл оливкового масла пюрировать в миксере, поочередно добавлять базилик и оставшееся масло (оставить 1 ст.л.), пюрировать, посолить, поперчить и поставить в холодильник. Мелко порезанные шаллот с оставшимся чесноком потушить 5 мин. в 1 ст.л. оливкового масла без цвета, добавить рис, хорошо перемешать и коротко потушить, влить вино, дать выкипеть, помешивая, частями вливать горячий фонд и тушить, помешивая, мин. 20. Посолить, поперчить, влить сливки, замешать и подавать.

  • Вам также может понравиться...