Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Миндальный суп-пюре

Миндальный суп-пюреМиндальный суп-пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 300 мл
  • сливки — 175 мл
  • цедра — 1 лимона
  • сливочное масло — 60г
  • мука — 60г
  • куриный бульон — 1 л
  • соль, перец — по вкусу
  • миндаль (молотый) — 85г
  • кайенский перец — щепотка
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ст.л.

    Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня. Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.

  • Вам также может понравиться...