Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Миндальный торт с мандаринами

Миндальный торт с мандаринамиМиндальный торт с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • курага — 100г
  • мандариновый сок — 180г
  • сливочное масло (размягченное) — 100г
  • сахар — 100г
  • миндаль (молотый) — 180г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 50г
  • ванильная эссенция — 1/2 ст.л.
  • порезанный миндаль — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — для украшения для мандаринов:
  • мандарины — 8 шт.
  • сахар — 180г
  • ликер Куантро — 5 ст.л.

    Разогреть духовку до 180С. Смазать жиром круглую форму для торта, проложить пергаментом. Мелко нарезать курагу и положить ее в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть. Взбивать масло, сахар, яйца и муку в миске в течение 2х минут, затем добавить молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндалем. Запекать 40-50 мин до готовности. Остудить в форме 5 мин, затем вывернуть на решетку. Его можно сделать за два дня до прихода гостей и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Подавать этот торт можно с мандаринами. Выдавить сок из двух мандаринов, отставить. Очистить остальные и положить в огнеупорную миску. В кастрюлю положить сахар и 6 ст.л. воды. Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь, больше не мешать и кипятить, пока сироп не загустеет до состояния карамели, около 2-4 мин. Снять с огня и добавить ликер и сок. Вернуть на огонь и подогреть, помешивая, пока карамель не станет однородной. Залить карамелью целые мандарины. Подвигать их, чтобы они полностью были покрыты сиропом. Они простоят в холодильнике до 24 часов. Посыпать торт сахарной пудрой. Нарезать, положить на каждую тарелку по мандарину, по куску торта, сверху полить сиропом, подавать с густыми сливками или греческим йогуртом. Этот торт можно замораживать – заверните его в фольгу и заморозьте до 3х месяцев.

  • Вам также может понравиться...