Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Минтай, тушенный с копченой грудинкойМинтай, тушенный с копченой грудинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (спинка) — 800г
  • грудинка копченая — 150г
  • молоко — 2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук зеленый (рубленый) — 2 ст.л.
  • петрушка или укроп (зелень рубленая) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить. В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20–30 минут. При подаче посыпать оставшейся зеленью, гарнировать овощами или рассыпчатым рисом.

  • Вам также может понравиться...