Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Мисо-суп с тофу и морской капустой

Мисо-суп с тофу и морской капустойМисо-суп с тофу и морской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • нибоси — 2-3 шт.
  • тофу — 100г
  • вода — 4 стакана
  • морская капуста (маринованная) — 1 горсть
  • белое мясо — по вкусу
  • зеленый лук — немного.

    Опустите в воду нибоси (высушенный японский анчоус) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Вытащите нибоси и добавьте 1 ст ложку белого мисо. Если нибоси не очень хороший, то нужно добавить порошок (дашино-мото) для рыбного бульона. Добавить нарезанную морскую капусту и маленькие кубики тофу (соевый творог). Когда гуща всплывет, выключите огонь, т.к. мисо при кипячении теряет аромат. Подавать, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...