Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Мисо суп со свининой (тон дзиру)

Мисо суп со свининой  (тон дзиру)Мисо суп со свининой  (тон дзиру)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина
  • гобо — 1/2 шт.
  • морковь — 1/3 шт.
  • сатоймо — 2 шт.
  • дайкон — 5 см.
  • шиитаке — 2-3 шт.
  • абураагэ — 1/2 шт.
  • тофу — 1/2 шт.
  • лук-порей — по вкусу
  • соевая паста, кунжутное масло — по вкусу
  • даси (из морской капусты, сушенного тунца, хосисий такэ).

    Нарезать гобо сасагаки (тонко нарезанный) и положить в воду с уксусом. Очистить морковь и дайкон, затем тонко нарезать. Очистить сатоймо и нарезать микагэцугири (тонко нарезанные дольки). Нарезать абураагэ и сиитакэ на такие кусочки, которые будет удобно кушать, но толщиной не менее 5 мм. Нарезать тофу квадратами. Свинину нарезать кусочками по 2-3 см. Нагреть кастрюлю, налить кунжутное масло и жарить гобо, морковь и мясо. Когда мясо приготовится, выключить плиту. Добавить другие продукты. Налить воды, положить морскую капусту, чтобы снять терпкость. Когда вода закипит, положить в нее сушеный тунец и сиитакэ. Добавить тофу и лук. Добавить соевую пасту. Можно добавить соль и аджиномото.

  • Вам также может понравиться...