Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мисосиру с морским окунем и сельдереем

Мисосиру с морским окунем и сельдереемМисосиру с морским окунем и сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон даси — 600 мл
  • морской окунь (филе) — 400г
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мисо — 2 ст.л.
  • сельдерей (зелень) — 2 веточки.

    Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности. Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Украсить суп листиками сельдерея.

  • Вам также может понравиться...