Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Моле Нью-Мексико

Моле Нью-МексикоМоле Нью-Мексико

Для рецепта вам потребуется:

  • чили нью-мексико — 5 шт.
  • свиной жир — 2 ст.л.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • корица — 1 палочка
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • кумин — 1 ч.л.
  • кинза (зелень) — 7 веточек
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 лайма
  • томатное пюре — 1 стакан
  • бульон — 1л

    Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 30 минут. Переложить в блендер, пюрировать. Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде 30 секунд, измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить. Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томатное пюре, готовить на маленьком огне около 20 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.

  • Вам также может понравиться...