Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Молоки лососевых в кляре

Молоки лососевых в кляреМолоки лососевых в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • молоки (свежемороженные) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу.

    Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в холодной воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы. На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)

  • Вам также может понравиться...