Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Морковь с горохом по-немецки

Морковь с горохом по-немецкиМорковь с горохом по-немецки

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 600г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • ветчина — 100г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • молотый горох — по вкусу
  • мучная поджарка — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • гренки.

    Моркови нарезать кусочками и сварить. Взять молотого гороха, положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, ветчину, пучок зелёного лука, петрушки и укропа, налить воды. Варить около 1 часа до мягкости. Прибавить ложку мучной поджарки, вынуть пучки зелени, вскипятить, добавить немного сахара-песка. Выложить морковь и горох с ветчиной в глубокое блюдо, обложить гренками.

  • Вам также может понравиться...