Морковь с мангольдом

Морковь с мангольдомМорковь с мангольдом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • соль, перец — по вкусу
  • мангольд — 1кг
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • овощной бульон — 200 мл
  • цедра лимона (тертая) — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

    Картофель отварить в мундире. Мангольд вымыть и отделить листья от черешков. Нарезать черешки кусочками шириной 2 см, а листья — тонкими полосками. Морковь нарезать косыми ломтиками. Нарубить лук и чеснок. Затем пассеровать то и другое в горячем масле. Добавить морковь, черешки мангольда и слегка пассеровать. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Добавить листья мангольда, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Приправить цедрой и соком лимона, солью и перцем. Подмешать сметану. Снять крышку и варить 2 минуты. Картофель очистить и подавать с овощами.