Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Морковные коржики

Морковные коржикиМорковные коржики

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 стакана
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сода (гашенная уксусом) — 1.5 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 75г.

    Для приготовления коржиков по этому рецепту выпечки нужно натереть на мелкой терке один стакан моркови, не уминая массы. Выложить тертую морковку в миску, добавить 3/4 стакана сахарного песка, муку, соду, гашенную уксусом, пару яиц, растопленное сливочное масло. Замесить тесто и переложить в форму. Выпекать 20-30 минут. Готовый корж, когда остынет, смазать любым вареньем или кремом. Вкуса моркови в нем не ощущается, она только придает пышность и красоту. К тому же он низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоится.

  • Вам также может понравиться...