Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Морковный суп

Морковный супМорковный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 400г
  • петрушка (корень) — 100г
  • картофель — 150г
  • лук — 150г
  • курага — 50г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • молотый кэрри — 1 ч.л.
  • кукурма — 1 ч.л.
  • овощной бульон — 750 мл
  • сметана — 200г
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • клюква — 50г
  • зеленый лук (колечки) — 1 ст.л.

    Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.

  • Вам также может понравиться...