Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки с лаймом и чили

Морские гребешки с лаймом и чилиМорские гребешки с лаймом и чили

Для рецепта вам потребуется:

  • морские гребешки (крупные) — 16 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 ст.л.
  • имбирь (корень, тертый) — 1 ст.л.
  • зеленый лук (порезанный мелко) — 1 пучок
  • цедра (тертая) — 1 лайма
  • чили (маленький, мелко порезанный) — 1 шт.
  • сок лайма — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга. Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин. Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.

  • Вам также может понравиться...