Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Морские свинки моле де гуахолоте

Морские свинки моле де гуахолотеМорские свинки моле де гуахолоте

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо морских свинок — 500г для соуса:
  • чеснок — 3 зубчика
  • анис, тмин — по щепотке
  • корица (молотая) — 2 щепотки
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • текила — 1 ст.л.
  • кунжут (семена) — 1 ст.л.
  • миндаль — 1/3 стакана
  • помидоры — 250г
  • чили — 2 шт.
  • свиной жир для жарки
  • мясной бульон — 250 мл

    За день до готовки растереть в ступе чеснок, добавить по щепотке аниса и тмина, на кончике ножа корицы и 2 ст.л. растительного масла. Накроем эту пикантную пасту и отставим на холод. Мясо морской свинки нарежем кусочками и на 30 минут положим в маринад, приготовленный из 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. текилы. На небольшом количестве растительного масла пожарим по 1 ст.л. кунжутного семени и очищенного рубленого миндаля и измельчим в миксере вместе с 250 г нарезанных помидоров без кожицы и 2 мелко порубленными стручками перца чили. Кунжутно-миндальную смесь соединим с пикантной пастой и 5 минут пожарим на небольшом количестве свиного жира. Подольем мясного бульона. Мясо морской свинки хорошенько подрумяним, положим в соус и под крышкой на медленном огне минут 30 потушим. При необходимости подольем бульона. Соус должен быть густым. Посолим и подаем с рисом.

  • Вам также может понравиться...