Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской гребешок тушеный с цветами

Морской гребешок тушеный с цветамиМорской гребешок тушеный с цветами

Для рецепта вам потребуется:

  • морские гребешки (сушеный) — 40г
  • цветы хуанхуа (сушеные) — 25г
  • свиное сало — 30г
  • соевый соус — 5г
  • крахмал — 10г
  • рисовая водка — 10г
  • соль — по вкусу.

    Морского гребешка и цветы хуанхуа тщательно отжать от воды. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить моллюсков, цветы хуанхуа и при неоднократном встряхивании сковороды прожарить их, а затем влить не заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавить концентрат, соль и довести до кипения. После удаления с поверхности жидкости пены влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало.

  • Вам также может понравиться...