Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги

Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белугиМорской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь — 500г
  • лук-шалот — 35г
  • белое вино — 50г
  • шампанское — 50г
  • сливки — 50г
  • икра белуги — 30г
  • сливочное масло — 50г.

    Для соуса: В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 г), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует. Морской окунь: На смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного морского окуня, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.

  • Вам также может понравиться...