Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)

Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги бараньи — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • палочка корицы
  • щепотка соли
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимонный — 1/2 стакана
  • лист лавровый — 3 шт.
  • лимонная долька — 1шт.
  • масло оливковое.

    Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли, специи и лимонную дольку. Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить в течение 10 минут. Оставить остывать мозги в воде. Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой. Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с гарниром из редиса.

  • Вам также может понравиться...