Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из кефира

Мусс из кефираМусс из кефира

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150г
  • ванилин — 1 щепотка
  • апельсин или лимон — 1 шт.
  • желатин — 20г.

    Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тертую цедру), смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соусом, соком).

  • Вам также может понравиться...