Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из консервированных ананасов

Мусс из консервированных ананасовМусс из консервированных ананасов

Для рецепта вам потребуется:

для основы:

  • консервированные ананасы — 25г
  • сахар — 16г
  • желатин — 3г
  • лимонная кислота — 1г для сиропа:
  • сахар — 10г
  • вино — 5г
  • вода — 15г.

    Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить до 45С, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и охладить. При подаче полить сиропом.

  • Вам также может понравиться...