Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из крыжовника

Мусс из крыжовникаМусс из крыжовника

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 400г
  • сахар — по вкусу
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • желатин — 5г.

    Промытые ягоды припустить, добавить сахар и, помешивая, проварить. Массу охладить, добавить яичные белки, набухший в воде и разведенный желатин и взбить в густую пену. Разложить массу в стеклянную посуду, сверху украсить сваренным в сиропе крыжовником, вишней. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Блюдо можно готовить без желатина, но в таком случае пена быстро садится. Так же готовят мусс из ревеня.

  • Вам также может понравиться...