Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из темного горького шоколада

Мусс из темного горького шоколадаМусс из темного горького шоколада

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад (темный горький) — 300г
  • сливки (35%) — 120 мл
  • сахар — 160г
  • яйцо (белок) — 7 шт.
  • яйцо (желток) — 5 шт.

    Сливки прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивой пены, отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки. Соединить взбитые белки и желтки, перемешать, добавить шоколад со сливками. Слегка взбить, разлить по формам и убрать в холодильник. Подавать мусс с шоколадным соусом.

  • Вам также может понравиться...