Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс малиновый

Мусс малиновыйМусс малиновый

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 300г
  • вода — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • желатин — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

    Режим мощности — медленное кипение. В чашку влить холодную кипяченую воду и засыпать желатин. Дать желатину распуститься, а затем прогреть в течение 30-40 секунд, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. Ягоды малины промыть, высушить и размять, добавить сахарную пудру и яичные белки. Смесь охладить и хорошо взбить. Добавить растворенный желатин и снова взбить. Взбитую массу выложить в форму и охладить.

  • Вам также может понравиться...