Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Мягкая коврижка

Мягкая коврижкаМягкая коврижка

Для рецепта вам потребуется:

  • сироп — 1 стакан
  • маргарин — 75г
  • имбирь — 1 ч.л.
  • корица — 1-2 ч.л.
  • цедра (тертая) — 1 лимона
  • сахар — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • мука — 250-300г
  • пищевая сода — 1 ч.л. или пекарский порошок — 2 ч.л.
  • сливочное масло — для смазки листа
  • панировочные сухари или мука для начинки:
  • яблочное повидло или малиновый джем — 1.5 стакана.

    Сироп нагреть с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать. Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой. Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта.

  • Вам также может понравиться...