Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Мясная окрошка с картофелем

Мясная окрошка с картофелемМясная окрошка с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебный квас — 1 л
  • вареной говядины, постной свинины или баранины, ветчина, колбаса — 100г
  • огурцы — 100-150г
  • картофель (вареный) — 2-3 шт.
  • зеленый лук (рубленый) — 3-4 ст.л.
  • яйцо (вкрутую) — 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар, соль — по вкусу
  • укроп (рубленый) — по вкусу.

    Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 мин.

  • Вам также может понравиться...