Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Мясная окрошка с квашеной капустой

Мясная окрошка с квашеной капустойМясная окрошка с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебный квас — 1 л
  • постное мясо (вареного) 100г
  • квашеная капуста — 150г
  • зеленый лук (рубленый) — 4 ст.л.
  • огурец — 1 шт.
  • картофель (вареный) — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар, соль — по вкусу
  • укроп (рубленый) — 2 ст.л.

    Мясо (ветчину, колбасу), картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, капусту измельчить, зеленый лук растереть с солью. Желтки смешать с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом. Подготовленные продукты положить в квас. Суп окончательно посолить и подержать некоторое время на холоде. Квас можно заменить простоквашей.

  • Вам также может понравиться...