Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)

Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (филейная часть) — 500г
  • репа — 500г
  • морковь и картофель — 2-3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный перец — 1 ч. л.
  • зарчава — на кончике ножа.

    Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочками. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня. Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).

  • Вам также может понравиться...