Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мясо кальмаров с томатным соусом

Мясо кальмаров с томатным соусомМясо кальмаров с томатным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • зеленый перец чили — 1 стручок
  • оливковое масло — 1 cт.л.
  • сухое красное вино — 100 мл
  • помидоры — 200г
  • кальмары — 500г
  • зелень (тмин, орегано и базилик) — 3 cт.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло — для фритюра.

    Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино и помидоры. Варить 20 минут, не накрывая крышкой. Тем временем разогреть масло для фритюра так, чтобы в нем закипела капелька воды. Поджаривать кружочки мяса кальмаров 3-4 минуты, с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.

  • Вам также может понравиться...