Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясо косули по-графски

Мясо косули по-графскиМясо косули по-графски

Для рецепта вам потребуется:

  • косуля (окорок) — 2 кг для рассола:
  • перец (в зернах) — 1 ст.л.
  • винный уксус — 500 мл
  • морковь — 300г
  • петрушка (корень) — 150г
  • гвоздика — 1 ст.л.
  • можжевельник (ягоды) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу для соуса:
  • копчености — 100г
  • свиной жир — 150г
  • сахар (кусками) — 12 шт.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • мука — 40г.

    В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать. Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса. Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета. Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны), обжаренными ломтями копченостями и брусникой.

  • Вам также может понравиться...