Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливкеМясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Для рецепта вам потребуется:

для мяса:

  • свиная поясница или лопатка- 2 — 2.5кг
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • горчица дижонская — 2 ст. л.
  • мед — 1.5 ст.л.
  • пиво Ommegang Abbey Ale — 1 стакан и 1 ст. л.
  • тимьян сухой — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль и перец — по вкусу для заливки:
  • масло сливочное — 1.5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ст.л.
  • корица молотая — 1/2 ст.л.
  • перец черный (горошек) — 1 ч.л.
  • пиво — 1 стакан
  • вода — 1/4 стакана
  • чернослив с косточками — 1 стакан
  • курага — 1 стакан
  • изюм — 3/4 стакана.

    Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170оС. В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива. Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле. Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку.

  • Вам также может понравиться...