Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясо жареное по-венгерски

Мясо жареное по-венгерскиМясо жареное по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (ломтики) — 4 шт.(по 180г)
  • жир — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красное вино — 1 стакан
  • грибы (вареные) — 150г
  • мука — немного
  • красный перец — на кончике ножа
  • соль, перец — по вкусу
  • томатная паста — 1 ст.л.

    Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К этому подать отварной картофель.

  • Вам также может понравиться...