Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Нашпигованная грудка индейки

Нашпигованная грудка индейкиНашпигованная грудка индейки

Для рецепта вам потребуется:

  • шпик (с мясными прослойками) — 50г
  • грудка индейки — 1 кг
  • соль и свежемолотый белый перец — по 1/2 ч. л.
  • красный острый перец — 2 ч. л.
  • салат радиччио — 2 кочана
  • ананас — 200г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • белое вино — 2 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.

    Шпик нарезать полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку индейки вымыть и просушить. Полоски шпика равномерно распределить по грудке, мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в фольгу, в верхней стороне несколько раз проткнуть иглой. Грудку индейки готовить в предварительно нагретой до 200С духовке на решетке на нижнем уровне духовки около 40 минут. Салат вымыть, разобрать на листочки, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку индейки охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.

  • Вам также может понравиться...