Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Для приготовления теста. Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком. Постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе. Замесить однородное тесто. Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180С. Затем вынуть и дать остыть. Чтобы приготовить начинку. Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 стол. ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу. Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 ч. Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой.