Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Нежные пирожные с мандаринами

Нежные пирожные с мандаринамиНежные пирожные с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло или маргарин — 125г
  • сахарный песок — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 200г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • какао (порошок) — 5 ч.л.
  • ром — 1 ч.л. для начинки:
  • мандарины (консервированные) — 2 банки (по 312г)
  • кефир — 500 мл
  • сахарный песок — 100г
  • желатин — 20г
  • сливки — 200 мл

    Для приготовления теста. Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком. Постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе. Замесить однородное тесто. Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180С. Затем вынуть и дать остыть. Чтобы приготовить начинку. Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 стол. ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу. Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 ч. Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой.

  • Вам также может понравиться...