Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Нежный лимонный торт с сыром

Нежный лимонный торт с сыромНежный лимонный торт с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное печенье — 200г
  • сливочное масло — 100г
  • желатин (белый) — 18г
  • сливки — 350 мл
  • лимон — 3 шт.
  • мягкий сыр — 400г
  • сахарный песок — 225г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.

    Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить в крошку с помощью скалки на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить в небольшой миске и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой для выпекания дне разъемной формы и слегка примять. Поставить в холодильник. Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. ложки сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 часа. Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с плиты и слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа. По желанию украсить торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.

  • Вам также может понравиться...