Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Новогодний ипиросский пирог

Новогодний ипиросский пирогНовогодний ипиросский пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (фило) для пирогов — 1 пакет
  • молодая баранина — около 1кг
  • лук — 1 кг
  • рис — 100г
  • сыр фета — 200г
  • яйцо — 6шт.
  • соль, молотый перец, базилик свежий, мята — по вкусу
  • сливочное масло

    Порезать мелко лук и мясо, потушить в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить, добавить немного воды. Тушить пока мясо не станет мягким. Добавить рис и тушить еще минут 5, затем добавить все остальные ингредиенты рецепта. Взять половину листов теста, разложить на противне, выложить охлажденную начинку, закрыть оставшимися листами теста. Выпекать около часа при температуре в 170С.

  • Вам также может понравиться...