Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ншаблит

НшаблитНшаблит

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 500г
  • миндаль — 1кг
  • сахар — 1.35кг
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • вода — 200г для отделки:
  • миндаль — 100г для смазывания:
  • сироп — 150г(100г сахар, 50г вода).

    В кастрюлю с горячей водой всыпать сахарный песок и добавить, помешивая, взбитые яичные белки, после чего положить пропущенный через мясорубку миндаль. Подогревая эту массу в течение 15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую массу снять с огня, слегка остудить, помешивая, постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку миндаля. Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. После неполного остывания изделие залить сахарным сиропом.

  • Вам также может понравиться...