Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)

Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо из хвостов омара — 2 шт.
  • пуговичные грибы — 1 маленькая банка
  • бамбуковые ростки (консервированные) — 1/2 стакан
  • сельдерей — 1/2 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

    Мясо омаров нарезать на кусочки толщиной 12 мм. Пуговичные грибы достать и обсушить. Бамбуковые ростки нарезать на ломтики толщиной 6 и 18 мм. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и положить соль. Увеличить нагрев и довести масло до шипящего состояния. Добавить нарезанное мясо омаров. Быстро перемешивая, обжарить 2 минуты. Добавить все овощи, сахар, ложку соевого соуса и чашку куриного бульона. Все слегка перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7 минут. Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовить пасту с 1 ст.л. воды), перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать на стол с горячим паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...