Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Огурцы с гроздьями рябины

Огурцы с гроздьями рябиныОгурцы с гроздьями рябины

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 2 кг
  • черноплодная рябина (гроздьями) — 500г
  • сахар — 70г
  • соль — 30г
  • уксус яблочный — 50г
  • вода — 1 л.

    Огурцы промывают, обрезают кончики и укладывают вертикально в подготовленные банки 0,5 л или 0,75 л. Между огурцами размещают ошпаренные гроздья рябины. В воде разводят соль, сахар, уксус, доводят до кипения и заливают огурцы. Заливку проводят трехкратно, после этого банки закатывают и ставят вверх дном до охлаждения.

  • Вам также может понравиться...