Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника

Огурцы с зеленью и ягодами можжевельникаОгурцы с зеленью и ягодами можжевельника

Для рецепта вам потребуется:

  • маленькие огурца — 40 шт.
  • репчатый лук — 300г
  • уксусная эссенции (25%-ной) — 75 мл
  • вода — 1л
  • соль — 2 ст.л.
  • эстрагон, укроп, тимьян, хрен — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белый перец горошком — 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника — 4 шт.

    Огурцы хорошо вымыть под струей холодной воды, сложить в эмалированную посуду или в большие банки, сдобрив приправами. Воду с уксусом, солью, сахаром довести до кипения и сразу же залить ею огурцы. Через 2 дня маринад слить, снова разогреть и горячим залить огурцы. Они должны быть полностью покрыты маринадом. Когда маринад остынет, закрыть банки целлофаном.

  • Вам также может понравиться...