Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Огуречник фасолевый

Огуречник фасолевыйОгуречник фасолевый

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 300г
  • соленые огурцы — 100г
  • картофель — 300г
  • лук репчатый — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • огуречный рассол — 500г
  • сметана или сливки — 200г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

    Фасоль промыть, замочить в холодной воде, затем отварить и отвар слить. В отвар долить воду, положить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолить. Сняв с огня, огуречник заправить желтками, растертыми со сливками или сметаной. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.

  • Вам также может понравиться...