Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Огуречник (украинская кухня)

Огуречник (украинская кухня)Огуречник (украинская кухня)

Для рецепта вам потребуется:

  • косточки — 200г
  • сердце — 150г
  • картофель — 3-4 среднего размера клубня
  • морковь — 1-2 шт.
  • корень петрушки — 50 г
  • корень сельдерея — 30 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • огуречный рассол — по вкусу
  • шпинат — 40 г
  • мука — 2 ч.л.
  • сало свиное — 20 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень, соль — по вкусу

    Мясные косточки и сердце промыть в проточной воде, залить холодной водой, посолить, сварить бульон (не забывая снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным), положить в него нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. После этого влить в огуречник по вкусу огуречный рассол. Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

  • Вам также может понравиться...