Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Окорочка жареные по-индийски

Окорочка жареные по-индийскиОкорочка жареные по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 2 небольших окорочка
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 луковица
  • лимон — 1/2 плода
  • красный перец — по вкусу
  • уксус 3%-ный — неполная ч.л.
  • острый соус масала и чат — по 1 неполной ч.л.
  • йогурт (или кислое молоко) — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

    С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью. Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...