Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка грибная с горчицей

Окрошка грибная с горчицейОкрошка грибная с горчицей

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебный квас — 1.5 л
  • соленые грибы — 400г
  • картофель — 250г
  • морковь — 50г
  • зеленый лук — 100г
  • огурцы — 200г
  • яйцо (вареные) — 2 шт.
  • сметана — 200г
  • столовая горчица — 20г
  • укроп — по вкусу
  • сахар, соль — по вкусу.

    Соленые грибы промыть в холодной воде, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

  • Вам также может понравиться...