Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка мясная сборная (II)

Окрошка мясная сборная (II)Окрошка мясная сборная (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебный квас — 1 л
  • мясные продукты — 250г
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 75г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы, сахар, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче к столу окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Вам также может понравиться...