Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка овощная с грибами

Окрошка овощная с грибамиОкрошка овощная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 1 л
  • картофель — 300г
  • соленые грибы (белые, грузди или рыжики) — 75г
  • зеленый лук — 120г
  • укроп — 30г
  • огурцы — 150г
  • яблоки — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 90г
  • сахар, горчица, соль — по вкусу.

    Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, свежие огурцы — от кожицы, соленые грибы промыть. Все нарезать кубиками и присоединить к картофелю, туда же добавить нашинкованный зеленый лук и укроп. Отваренное вкрутую яйцо охладить и очистить. Белок изрубить и также положить к картофелю. Все залить квасом и перемешать. Желток яйца растереть, добавить к нему горчицу, сахар, соль, развести небольшим количеством кваса и ввести в окрошку. Туда же влить сметану, разведенную квасом, и все размешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, горчицей, сахаром и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...