Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка по-литовски

Окрошка по-литовскиОкрошка по-литовски

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебный квас — 1 л
  • мясной фарш — 500г
  • огурцы — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелёный лук — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

    Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

  • Вам также может понравиться...