Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка с ревенем

Окрошка с ревенемОкрошка с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень 400г
  • квас хлебный — 1 л
  • морковь — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • редис — 100г
  • лук зеленый — 50г
  • горчица, соль — по вкусу.

    Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды в течение 2 мин. Морковь вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

  • Вам также может понравиться...