Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка с зеленой спаржевой фасолью

Окрошка с зеленой спаржевой фасольюОкрошка с зеленой спаржевой фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 500г
  • вода (кипяченая) — 500г
  • фасоль (спаржевая зеленая) — 200г
  • репчатый лук — 50г
  • чабер (зелень) — 10г
  • растительное масло — 20г
  • соль — по вкусу.

    Молодые зеленые стручки фасоли вымыть, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см и отварить в подсоленой воде. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук очистить и нашинковать. Чабер вымыть, высушить и мелко порезать. Пассировать лук и зелень чабера на растительном масле. Смешать отваренную фасоль и морковь с пассированным луком и зеленью, залить все разбавленным кипяченой водой кефиром, посолить.

  • Вам также может понравиться...